当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区委宣讲团在区教体局宣讲 党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-20 11:28:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

副本1.jpg


12月16日,淄川区委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会区教体局专场举行。区委宣讲团成员,区教体局党组书记、局长牛少健为局机关全体同志宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲报告紧扣党的十九届四中全会精神,讲明了全会审议通过的《决定》的时代背景、形成过程和框架结构。分别从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面,进行了深刻阐释和全面解读。

宣讲中特别就构建服务全民终身学习的教育体系进行了详细阐释,要求机关同志结合各自业务职能,认真学习贯彻,深入思考谋划,力争在体制机制上有创新、有突破,全面推进全会精神落地落实。

通过聆听宣讲,区教体局机关全体同志进一步增强了对“中国之治”的制度自信,增强了维护制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,表示要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排落到实处。




政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报