当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区教体局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-17 17:02:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

12月15日,淄川区教育和体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委第十一巡回指导组组长杜曰东、指导组成员张荣耀到会指导。

会前,局党组全体同志认真学习关于民主生活会的有关要求,进一步提高思想认识,把握标准要求。在前期抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,区教体局党组书记、局长牛少健就征求各方面的意见和对前期排查出的问题、谈心谈话指出的问题进行了系统梳理。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,代表局班子作检视剖析并带头开展个人检视剖析。随后,局党组其他同志依次进行个人检视剖析,逐一开展相互批评,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真正做到勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互之间批评做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会上,区委第十一巡回指导组组长杜曰东对民主生活会进行点评,强调要进一步加强理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,进一步抓好整改落实,进一步锤炼过硬作风,进一步加强班子建设,深入总结主题教育特别是这次专题民主生活会的成功经验,持续在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,

把通过主题教育激发出的激情和干劲,转化为“事争一流、唯旗是夺”的必胜理念和不懈追求,以钉钉子精神抓好各项任务落实落地,为全区发展做出新的贡献。

会议要求,进一步深化主题教育成果,从带头强化责任导向、带头强化问题导向、带头强化需求导向三个方面进行深入整改,在“回头看”“抓落实”和“常态化”上下功夫,努力打造成一支政治忠诚、风清气正、凝心聚力、勇争一流的坚强班子,推动淄川教育体育事业持续高质量发展。


副本1.jpg


 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报