当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区教体系统举行“致敬人民教育家于漪同志”学习报告会

发布时间:2019-12-10 17:05:56  作者:张光波 孙 淼 翟善鹏  来源:本站原创  浏览次数:

12月9日,淄川区教体系统“致敬人民教育家于漪同志”学习报告会在淄川区实验小学南校区举行,来自全区各学校的280余名教师代表现场聆听了报告会。

作为全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育重要环节之一,本次学习报告会旨在进一步深化主题教育效果,引导广大教师以学习先进典型为切入点,积极从榜样的身上汲取力量,切实增强“不忘师者初心、牢记育人使命”的担当意识。

报告会上,来自基层学校的9名优秀教师结合自身经历和学习情况,畅谈学习于漪心得体会,感悟师者初心使命。9名教师来自不同学段、不同学科,既有临近退休还坚守毕业班班主任岗位的模范老教师,又有入职不久的朝气蓬勃的新生力量;既有身兼数职砥砺奋进的学校中层,又有扎根山区凝聚乡村振兴希望的教师代表。报告内容既有对于漪教育观点、理念的深刻感悟,又有践行立德树人的教育记事,集中展现了淄川教体系统干部教师立足本职、开拓进取、甘于奉献的优良精神风貌,

报告会后,老师们心潮澎湃、精神振奋,纷纷表示要向于漪老师和身边的优秀教师学习,积极争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,用心做教育、用爱育人才,为淄川区教体事业均衡优质特色发展贡献自己的智慧和力量。


副本1.jpg


副本4.jpg






副本7.jpg


 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报