当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

区教体局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-18 10:30:46  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2.jpg


11月15日,区教体局党组召开对照党章党规找差距专题会议,区委第十一巡回指导组成员黄衍浦、张荣耀参加会议。

会前,局党组全体同志结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,逐段逐句学习党章和中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并认真撰写检视分析材料,全面查找各种违背初心和使命的问题。


1.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健带头作个人对照检查,随后局党组其他同志逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲出问题的具体表现和情形,真正做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,并认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖、诚恳帮助,达到了寻找差距、修正错误、共同提高的目的。

会议要求,切实增强学习贯彻党章党规的坚定性,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持原原本本学、主动对照学、联系实际学、深入思考学,切实在知敬畏、存戒惧、守底线上下功夫,自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。

会议强调,要立行立改抓好问题整改,坚持查改贯通,以党章党规为镜,结合区委开展的“六改十落实”工作,把对照党章党规找差距发现的问题,与前期调查研究、征求意见发现问题一并推进整改落实。

会议指出,要在贯彻党章党规中更好推动改革发展,对照年初确定的工作目标,把党章党规检视问题整改转化到全国义务教育优质均衡发展区和全国全民运动健身模范区创建工作中来,抓严抓实学校思想政治工作,持续打造高素质的干部教师队伍,着力解决制约教育体育发展的瓶颈难题,努力提高教育体育群众满意度,真正以高质量发展的成果检验主题教育成效。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报