当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

区教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

发布时间:2019-10-09 10:01:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2.jpg


10月8日,淄川区教体系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,对前段时间工作开展情况进行总结,对下一步工作进行安排部署。


3.jpg


1.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健讲话指出,9月16日以来,按照中央和省市区委统一部署,区教体局通过成立组织领导机构和巡回指导小组、制定工作实施方案、召开动员部署会议、组织读书班集中学习研讨、现场接受革命传统教育、对标检视查找问题等一系列措施,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了阶段性成效。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,我们必须进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;进一步突出问题导向和实践导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育;进一步压实责任,把主题教育抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,切实增强推进主题教育的紧迫感和责任感,正视存在的问题和不足,进一步明确任务措施,持续深入抓好学习教育,抓好学习研讨,拓宽学习途径,确保学习效果;要深入开展调查研究,做好征求意见工作,确保抓好问题查摆;要列好领导班子和成员的问题清单、列好即知即改问题清单、列好联动整改问题清单,确保抓好整改落实,推动主题教育高标准高质量开展。同时,进一步压实工作责任,严格落实领导责任,从严抓好督导指导,强化舆论氛围营造,把主题教育放在心上、抓在手上、落实到具体行动上,确保主题教育各项任务不折不扣完成,为教体事业发展提供更加有力的思想引领和政治保障。

区教体局班子成员,区属学校(单位)党政负责人,乡镇(开发区)中心学校党政负责人及区教体局各主题教育巡回指导组副组长参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报