当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

学习革命先烈精神 筑牢理想信念之魂

发布时间:2019-09-24 11:20:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2.jpg


9月23日,淄川区教体局党组成员赴淄川革命历史纪念馆现场接受革命传统教育。


1.jpg


革命烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情鞠躬致敬。随后,在区教体局主要负责同志的领誓下,大家一起重温入党誓词。肃立在革命烈士纪念碑浮雕墙前,大家仔细瞻仰鸦片战争、抗日战争、解放战争等各个时期国军民团结一致,浴血奋战的场景,并驻足凝视浮雕墙背面镌刻1471位淄川籍革命烈士英名,共同回忆那烽火连天的战争岁月,深切缅怀为国家民族牺牲的革命烈士。


3.jpg


4.jpg


淄川革命历史纪念馆,大家认真听取淄川革命历史等相关情况介绍详细了解淄川革命的光荣历史一件件珍贵史料、一个个动人的故事一幕幕感人的画面,真实再现了革命先烈可歌可泣的感人事迹。大家认真听讲、静静观看、默默思考倍受教育和鼓舞,上了一堂生动的党课

大家纷纷表示,一定要继承革命先烈忠于党、忠于人民的优秀传统,进一步筑牢理想信念之魂,把对党的赤胆忠心转化为实际行动,干好本职工作强化工作落实,使“大抓落实、狠抓落实”在教体系统落地落实、蔚然成风,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处,确保全区教体工作实现新发展


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报