当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-17 16:12:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4.jpg


9月16日,淄川区教育和体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在区实验小学南校区召开


1.jpg

会上,区教体局党组书记、局长牛少健讲话指出,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照市委区委工作部署要求,对全区教体系统主题教育进行动员安排。

会议要求,要进一步提高政治站位切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉深刻领会主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记指出的“四个迫切需要”抓牢重点措施,细化标准要求,以学习教育为前提基础,强化理论武装;以调查研究为主要途径,追求务实创新;以检视问题关键一招勇于自我革命;以整改落实为根本目的,着力破解难题做到抓思想认识到位、抓检视问题到位抓整改落实到位、抓组织领导到位。各学校(单位)要结合各自实际,创新方式方法,强化工作落实,使“大抓落实、狠抓落实”在教体系统落地落实、蔚然成风,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处。

会议强调,要加强组织领导,压实责任担当,严格督促指导加强宣传引导把开展主题教育同推动教育改革发展结合起来,同贯彻“基层减负年”“工作落实年”各项工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年各项活动结合起来,合理安排,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为担当作为的实际行动和做好本职工作的强大动力,真正取得令人民满意的实际效果。


5.jpg


会上,区委第十一巡回指导组副组长高磊要求,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓实抓好主题教育,要坚持高标推进,做到领导带头、以上率下力戒形式主义、官僚主义确保主题教育取得实实在在的成效


2.jpg


3.jpg


区教体局党组部分班子成员,区教体局机关全体党员,区属学校主要负责人、分管党建工作负责人、分校校长,各镇(开发区)中心校主要负责人、分管党建工作负责人、下属中小学校长参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报