当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区教育大会暨庆祝第35个教师节大会举行

发布时间:2019-09-10 17:04:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

6.jpg


7.jpg


9月9日,淄川区教育大会暨庆祝第35个教师节大会在区人民会堂举行。区领导李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、肖健、白向坊、李德波、高方、焦翠平、周恒学、郭克华、李庭出席会议。


4.jpg


区委书记李新胜在会上讲话。他说,要不忘教育初心,牢记育人使命,坚定建设教育强区的信心决心。长期以来特别是党的十九大以来,区委区政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,紧盯社会关注群众关切的问题,保持定力,凝聚合力,全面发力,全区教育改革发展取得了可喜成绩。办学条件显著改善队伍素质整体提升教育质量不断提高艺体教育成效显著教育管理更加科学。要聚焦立德树人突出优质均衡,着力办好人民满意的教育。坚持把“培养什么人”作为首要问题,把深化改革作为关键一招,把全面提升质量作为目标追求。

李新胜指出,要提升修养学识、树立鲜明导向,着力打造高素质专业化的教师队伍锤炼良好师德师风注重素质能力提升强化关心关爱保障。要加强组织领导倡导尊师重教,汇聚教育事业发展合力。全区各级各部门党委(党组)要充分认识教育的重要地位,充分利用各方资源,调动各方力量,不断营造教育发展的良好生态。

李新胜强调,教育是决定未来的事业,教师是塑造未来的职业。淄川教育过去的发展与成就,凝聚了广大教育工作者的智慧和汗水;淄川教育的发展和未来,更需要每一位教育工作者的耕耘和奉献。希望全区广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、勤奋工作,为加快建设现代化新淄川作出新的更大的贡献。


8.jpg


区委副书记、区长闫桂新主持会议并对会议精神的贯彻落实提出要求。他说,全区各级各部门各单位要全力抓好全国义务教育优质均衡区创建工作,全面开创淄川教育发展的新局面。要加快教育重点工程项目建设,认真开展好城镇居住区配套幼儿园专项整改和无证幼儿园清理整顿工作,从源头上解决教育资源不均衡、不配套的问题。要认真落实区委区政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,全面加强师德风建设,建设一支担当立德树人大任的高素质教师队伍。要大力弘扬尊师重教的优良传统,调动全社会关心教育、支持教育的积极性,努力办好走在全市前列、人民群众满意的教育。

会议传达了全国、全省、全市教育大会精神。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


5.jpg


区财政局、山东金城集团、思想政治课教师代表分别在会上发言。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报