当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区委教育工作领导小组第一次全体会议召开

发布时间:2019-07-04 09:54:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4.jpg


7月2日,淄川区委教育工作领导小组第一次全体会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、周恒学、李庭出席会议。
    

6.jpg


区委书记李新胜在会上讲话。他说,要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高站位,加强党对教育工作的全面领导。区委教育工作领导小组要把加强对教育工作的全面领导作为首要职责,摆在突出位置,坚决扛牢主体责任,加快构建教育党建工作新格局,充分发挥好党员教师先锋模范作用,抓好教育系统意识形态工作。
    李新胜指出,要树立教育优先发展理念,汇聚教育改革发展合力,建立健全落实有效的运行机制。要强化统筹,推动教育重点工作落地落实。区委教育工作领导小组要突出重点、突破难点,以点带面推动全区教育事业发展上台阶、上水平。要加快创建国家义务教育优质均衡发展区,合力推动学前教育发展,全力推进解决大班额问题,扎实推进校外教育培训机构治理整顿,着力加强新时代教师队伍建设,全力维护教育安全稳定。
    

1.jpg


区委常委、组织部部长周恒学主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。
   

2.jpg


副区长李庭宣读了《区委教育工作领导小组组成人员名单》。
    

5.jpg


会议审议了《中共淄川区委教育工作领导小组工作规则》《中共淄川区委教育工作领导小组办公室工作细则》《中共淄川区委教育工作领导小组2019年工作要点》。


3.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健汇报加强思政课工作措施。一是组织开展思政课调研活动,征求学校及教师的意见建议;二是开齐开足开好思政课,建设全区思政课程资源库;三是配齐配强思政课教师,逐步提高思政课专职教师比例;四是打造思政课工作品牌,重点遴选、培养一批思政课骨干教师、专家型教师;五是推动书记校长进课堂,每人每学期至少听一节思政课,至少参加一次思政课教研活动;六是完善全员全科育人机制,建立实施班教导会、全员育人导师等制度,建立思政课与其他学科相互补充促进的一体化实施格局,实现全员育人、全科育人。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报