当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

区政协教体界别召开“发展学前教育、推动幼有所育”界别协商会议

发布时间:2019-07-01 10:32:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

10.jpg


6月27日,区政协教体界别召开“发展学前教育、推动幼有所育”界别协商会议,区政协党组书记、主席孙月东,副主席李洁、秘书长贾刚参加活动。


09.jpg


会上,孙月东讲话指出,学前教育是奠基工程,对于儿童的后续学习和终身发展,对于高质量高水平普及义务教育、提高国民整体素质、促进社会进步,具有十分重要的意义。近年来我区高度重视发展学前教育,出台了一系列事关学前教育健康发展、长远发展的政策文件,取得良好效果,但还存在优质教育资源不足、学前教育配套政策落实不到位等瓶颈。今后,要紧抓园所建设,逐步解决硬件资源短缺问题,缓解学前幼儿入园压力,加大师资建设,补齐幼儿教师队伍“短板”,抓好内部管理,持续提升办园质量,全面提升全区学前教育保教质量。


04.jpg


副主席李洁主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。


07.jpg


区教体局党组书记、局长牛少健作工作情况汇报。近年来,全区以实施三期学前教育三年行动计划为契机,不断加大学前教育投入,投资近1.3亿元,新建幼儿园26处,改扩建幼儿园88处,办园条件进一步改善,全区80%幼儿园达到省定基本办园条件标准,镇(街道)中心幼儿园全部创建为省级示范性幼儿园。在此基础上,扎实开展城镇居住区配套幼儿园专项整治工作打造高素质幼儿教师队伍,加强规范管理,提升保教水平,初步形成了“区属公办园为龙头,镇中心园为骨干、民办个体园为补充”的发展格局。


05.jpg


06.jpg


08.jpg


会上,与会委员分别发言,就进一步发展好学前教育提出了一系列意见建议。


03.jpg


02.jpg


01.jpg


会前,与会人员先后到慕王社区幼儿园、区实验幼儿园进行实地查看。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报