当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

全区教体系统重点工作推进暨安全工作会议召开

发布时间:2019-06-17 13:45:04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.jpg


6月16日,全区教体系统重点工作推进暨安全工作会议在区实验小学南校区举行,会议总结回顾了本学期工作,对当前重点工作特别是校园安全工作进行了安排部署。


3.jpg


会上,区教体局党组书记、局长牛少健讲话指出,本学期,全系统广大干部教师紧紧围绕局党组工作部署,以全国义务教育优质均衡发展区和全国全民运动健身模范区两项“国字号”创建为抓手,强化担当、积极作为、狠抓落实,推动了教体工作再上新台阶。当前,各项工作时间紧、任务重,全系统广大干部教师要进一步坚定发展的信心,锻炼攻坚克难的能力,强化主动作为的意识,始终保持对工作的热情和激情,做到学习新知、不畏难事、勇挑重担、狠抓落实,确保干出新业绩、实现新突破。

会议强调,各单位要充分利用暑假这一黄金期,切实强化自力更生意识,加快工程项目建设,加强工程质量监督,着力化解大班额,全力推进优质均衡发展区创建工作。要抓好学校运动场地开放工作,做好健身场地设施摸底排查工作,加快推进健身模范区创建工作。要加强师德师风建设,增强纪律规矩意识,落实好“清单”管理,切实抓好暑期党风廉政建设工作。要充分认识做好当前安全工作的极端重要性,坚决落实迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作,强化暑期安全教育,切实抓好重点领域安全隐患排查整改,提倡文明出行、遵守交通规则,全力抓好校园安全工作。同时,要全力做好“文化体育云”培训工作,强化矛盾纠纷排查化解,做好人大专项评议工作及暑期集训备战参赛工作,确保各项工作有序推进,为全区教体事业高质量发展作出新的更大的贡献。


4.jpg


2.jpg


会上,传达了淄川区教育和体育局《关于做好暑假期间重点工作的通知》,解读了区安委会《学校(校车)领域安全生产专项整治行动工作方案》。

局班子部分成员,区属学校(单位)主要负责同志、分校校长,镇(开发区)中心校主要负责同志、下属中小学校长及局机关科室负责人参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报