当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

全区庆祝第34个教师节大会召开

发布时间:2018-09-11 09:26:12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

04.jpg


9月10日,淄川区庆祝第34个教师节大会在区人民会堂召开。


01.jpg


区委书记李新胜,区委副书记、区长闫桂新,区人大常委会党组书记、主任李涌,区委副书记王龙辉,区委常委、宣传部长白向坊,区委常委、组织部长许永利,区政府副区长周恒学,区政协副主席李洁出席大会。


10.jpg


李新胜代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。

李新胜指出,近年来,区委、区政府坚持把教育事业放在优先位置,不断加大教育投入,着力优化教育环境,全区教育事业保持了健康发展的良好势头,办学条件持续改善,教学质量稳步提升,教育管理更加科学,体育工作走在前列,教育体育工作得到了社会各界的广泛认可。

李新胜强调,淄川的转型发展正处于关键时期,各级党委、政府,广大教育战线的工作者,要以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的时代担当,积极回应广大群众的热切期盼,真正把教育这一事关民族复兴、事关淄川未来、事关千家万户的光荣事业摆上突出位置,牢牢抓在手上,不断开创淄川教育事业高质量发展的新局面。要坚持优质均衡发展,着力解决好事关群众切身利益的问题,全面推进教育事业均衡发展,全面提升教学质量,办好人民满意教育。要坚持改革创新,加快发展学前教育,夯实筑牢基础教育,大力发展职业教育,不断释放教育改革发展活力,提升整体办学水平。要坚持尊师重教,把教育事业发展摆上更加突出的位置,在发展规划上优先安排,在财力安排上优先投入,在工作部署上优先考虑,全面落实教育培训、交流晋升等政策措施,广泛宣传教书育人的楷模事迹,大力弘扬尊师重教的良好风尚,积极营造关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。


11.jpg


闫桂新在主持会议时强调,全区各级部门各单位要有担当、有情怀地支持发展教育,要克服财政收支困难,全力推动全国义务教育优质均衡发展创建工作,为实现教育高质量发展奠定坚实基础。广大教育工作者要有担当、有情怀的干好教育工作,立足岗位、扎实工作,爱生如子、立德树人,为国家和社会培养栋梁之才。全社会要有担当、有情怀地支持教育,广泛营造尊师重教的良好社会氛围。


05.jpg


会上,王龙辉宣读了区委、区政府《关于全区优秀教师优秀班主任和优秀教育工作者的通报》。


12.jpg


13.jpg


14.jpg


出席会议的领导为优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者代表颁奖。


03.jpg


会上,区教体局党委书记、局长牛少健汇报了全区教育体育工作。去年以来,区教体局以创建全国义务教育优质均衡发展区为工作主线,聚焦办学条件改善,有效化解大班额问题,加快幼儿园标准化与教育信息化建设,合理配置教育资源,教育优质均衡发展迈上新台阶。突出教学中心地位,完善评价机制,深化教学改革,推进德育改革,发挥科研引领,促进教育质量实现新提升。加强师德师风建设,创新人才管理机制,加大培养培训力度,教师队伍建设取得新成效。积极回应群众关切,扎实推进教育扶贫工作,不断完善划片招生政策,着力抓好校园安全工作,促进教育民生取得新进展。坚持“一体两翼”战略,着力整合教体资源,强化统筹协调发展,体育事业再创新辉煌。


07.jpg


08.jpg


09.jpg


会上,优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者代表分别发言。


06.jpg


各镇(街道)党(工)委书记、分管负责人,开发区党委常务副书记、分管负责人,区直有关部门、单位主要负责人,区教体系统各单位主要负责人,受表彰人员及部分教师代表共280余人参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报