当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

全区教体系统领导干部“新时代、新理念、新担当”大讨论暨2018年理论读书会召开

发布时间:2018-08-20 16:37:16  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

5.jpg


7.jpg


8月18日,全区教体系统领导干部“新时代、新理念、新担当”大讨论暨2018年理论读书会在区实验小学南校区召开。


6.jpg


会上,区教体局党委书记、局长牛少健全面分析了当前淄川教育体育面临的新形势、新任务、新要求,要求各学校要切实提高思想认识,坚持全面从严治党,强化思想政治建设,落实管党治党责任,为教体事业持续健康发展提供坚强政治保证;要不断加强作风纪律建设,通过自查自纠、专项督查、评问查访等措施,对作风纪律进行全面整治,提高服务效能,努力提高群众满意度;要把提高担当作为要求,充分发挥“关键少数”的引领带头作用,敢于担当,迎难而上,努力做出对组织、对师生、对群众负责的工作实绩;要不断完善容错纠错机制与正向激励机制,努力提高党员干部教师的工作积极性,为推动淄川教育体育发展做出新的贡献。

会议指出,要直面矛盾难题,认真分析研究自身存在的问题与不足,科学制定整改措施,讲政治、顾大局、讲担当,切实增强深化教育改革、推进优质均衡发展的紧迫感、使命感;要强化责任担当,强化编制刚性约束作用,稳妥做好暑期教师交流轮岗工作,积极推进优质均衡发展区创建工作,着力破解制约教育发展的瓶颈难题,推动淄川教育体育持续健康发展。

会议强调,要统筹抓好开学前各项准备工作,科学制定工作计划,规范学校课程设置,安排好教师任课分工,全面排查安全隐患,为开学后教育教学工作的顺利开展奠定良好基础。


2.jpg


3.jpg


1.jpg


会上,来自基层单位的14名校长分别就学校的办学理念、教育特色与具体实践进行了交流发言,内容涉及学校党建、教学管理、队伍建设、学生德育、安全管理、教育信息化等各个领域,涵盖学校工作的各个方面。各位校长的发言各有侧重、各具特色、各有亮点,体现出了学校的集体智慧与团队力量,为推动全区教育体育工作科学健康发展分享了基层智慧,贡献了基层力量。


4.jpg


8.jpg


区教体局班子成员,区属学校(单位)校长、书记、副校长及分校校长;镇(开发区)中心校校长、书记及下属各中小学校长,局机关科室负责人,共计180余人参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报