当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

全区教体系统领导干部会召开

发布时间:2018-07-03 16:19:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

3.jpg


1.jpg


7月2日,全区教体系统领导干部会在区实验小学南校区召开。会议总结回顾了上学期主要工作,并对做好暑期有关工作进行了安排部署。


2.jpg


会上,区教体局党委书记、局长牛少健讲话指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进全区教体事业优质均衡发展的关键之年,全区教体系统广大干部教师在区委、区政府的坚强领导下,强化责任担当,创新工作思路,突出问题导向,狠抓工作落实,推动全区教体事业迈上了新台阶、实现了新突破。一是高考成绩实现历史性突破各项指标继续保持“七连升”的强劲势头二是全区初中学业水平考试成绩稳中有进,特别是尖子生培养方面实现重大突破三是优质均衡发展区创建工作正式启动区委、区政府将其列为2018年为民办十大实事之首,总投资4亿多元,规划实施新建改扩建、塑胶运动场地全覆盖、仪器设备更新、学校提升改造等工程项目四是全国教育创新区域联盟2018(淄川)年会成功举办,为提升教育内涵管理水平搭建了良好平台,进一步展示了淄川教育形象五是体育公园开园及管理工作规范有序区教体局作为管理部门,成立体育公园管理中心,全力抓好公园日常管理工作,并组织部分体育教师及机关志愿者,定点定时参与公园管理工作,确保了群众的游园秩序和游园安全六是国家义务教育质量检测高质量完成受到了教育部及省市督导专家的高度评价七是“民生社会建设要率先突破”考核成绩优异分管及相关业务科室同志创新工作措施,狠抓工作落实,及时掌握考核指标变化情况,为成绩取得奠定了坚实基础。有关基层单位全力支持,及时做好相关配合工作,确保了优异成绩的取得。

会议强调,暑期各项重点工作任务艰巨、事关全局,各单位要严格按照区教体局统一要求,认真抓好贯彻落实,确保各项工作有序推进。要扎实推进优质均衡发展区创建工作,列出时间表,定好路线图,挂图作战、倒排工期,加快推进工程建设;要高度重视学生安全工作,强化安全教育,强化安全隐患排查,强化值班值守,确保暑期各项工作顺利开展;要扎实开展民办培训机构专项集中整治工作,明确监管责任,抓好督促整改,强化公开公示,实现治理工作的常态化、长效化;要深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,强化宣传教育,全面排查摸底,加大问责处罚力度,切实抓好教师有偿补课治理工作;要扎实抓好新教师岗前集中培训、在职教师网络研修与继续教育等培养培训工作,提升教师业务水平;要严格做好招生录取工作,做好舆论宣传,严格执行招生规定,按标准编班分班,严肃招生纪律,确保招生工作科学有序、公开透明;要广泛开展各类暑期活动,确保学生暑期生活紧张有序、丰富多彩;要认真做好暑期考核工作,按照时限要求,不讲条件、不打折扣,确保取得更好考核成绩;要扎实做好18届市运会备战训练工作,按照要求,提前谋划,合理安排,确保训练培训工作安全顺利进行。

会上,宣读了《关于做好暑假期间重点工作的通知》。


4.jpg


局党委班子成员,各区属学校(单位)党政主要负责人、分校校长,各镇(开发区)中心校党政主要负责人、下属中小学校长,局机关科室负责人共计140余人参加会议。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报