当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

全区教体系统安全稳定工作调度会召开

发布时间:2018-06-07 16:30:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

5.jpg


1.jpg


6月6日,全区教体系统安全稳定工作调度会在区实验小学南校区召开,会议重点就贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议和市区安全稳定工作会议精神进行部署强调。


2.jpg


会上,区教体局党委书记、局长牛少健要求全系统充分认识安全稳定工作的重要性,切实把做好关健时期安全稳定工作作为贯彻落实党的十九大精神的现实举措,作为旗帜鲜明讲政治的现实体现,作为强化和践行“四个意识”的现实检验,提高政治站位,层层压实责任,突出工作重点,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

会议要求进一步强化校园安保工作,加强校园“三防”建设,配足配齐安保器械,落实完善校园安保力量,加强校园保安管理要严格落实24小时值班制度和领导带班值班制度,确保通讯畅通;要扎实做好防汛防溺水工作,全面开展自查,完善应急预案,扎实开展防汛教育培训和应急演练活动;要加强食堂食品安全管理和学生防中暑工作,确保师生饮食卫生安全;要加强校车安全管理,建立学生上下学交通方式台账,落实动态调整机制,强化对全区校车的实时监控,明确校车公司及车主责任,督促监管校车从业者切实履行相关法律法规;要扎实开展校园周边环境治理,对照摸排重点,全面开展自查摸底,建立清理整治台账,积极配合有关部门,对存在的问题进行集中清理整治;要认真抓好安全隐患整改落实,按照“安全管理两张清单”和“两个体系建设”要求,完善工作方案,强化工作措施,坚持防治结合,切实把安全隐患消除在萌芽中;要扎实做好系统信访稳定工作,突出工作重点,加强值班备勤,强化矛盾纠纷排查,建立健全问题台账,及时就地解决问题。


3.jpg


会议还对治理教师有偿补课、培训机构专项整治等重点工作进行安排部署。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报