当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区中小学幼儿园安全“六校长“聘任仪式举行

发布时间:2018-05-22 11:01:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

09.jpg


02.jpg


5月21日,淄川区中小学幼儿园安全“六校长”聘任仪式在区实验小学南校区举行区政府副区长周恒学出席仪式,并与区教体、公安、司法、卫计、食药监、交警、消防等部门单位有关负责同志共同启动全区中小学幼儿园安全“六校长”工作。


07.jpg


仪式上,周恒学讲话指出,近年来,各有关部门单位以保障学生健康安全为己任,密切配合,综合施策,先后开展了“护校安园”“安全专家进校园查隐患”“禁毒校园行”等活动,狠抓安全长效机制建设,有力保障了全区中小学幼儿园安全,为教育事业发展做出了重要贡献。各部门单位要按照各自职责,切实抓好安全“六校长”工作的贯彻落实。一是要把安全“六校长”工作做实教体系统要将“六校长”工作纳入全区教育总体规划,纳入平安和谐校园创建重要指标,与教育教学管理同部署、同检查、同总结、同考核。各有关部门单位要通力配合,选派有能力、有担当的专业人员担任安全“六校长”,并对“六校长”进学校开展工作提供必要的支持和帮助;二是要把安全“六校长”工作做细各学校要成立领导小组做好统筹协调、活动安排、检查督导等工作主动与“六校长”对接工作,积极营造良好舆论氛围,推动全区安全“六校长”工作取得实效;三是要把安全“六校长”工作做深各学校要结合年度工作任务,邀请安全“六校长”进校园定期分析安全形势,开展安全教育、隐患排查,组织安全培训和演练切实提高师生安全素养。


01.jpg


区教体局党委书记、局长牛少健主持仪式并讲话指出,各学校幼儿园要以安全“六校长”工作为契机,积极主动对接,强化协调配合,全面提升校园安全管理水平。希望有关部门单位及各安全校长,立足部门职能及岗位职责,积极配合各学校幼儿园,扎实开展安全宣传教育、培训演练、疾病防控、监督检查等活动,着力抓好校园安全工作,全面保障师生健康安全。


03.jpg


06.jpg


04.jpg


05.jpg


08.jpg


仪式上,解读《关于转发<淄博市中小学幼儿园安全“六校长”工作方案>的通知》区实验小学向学校安全“六校长”颁发聘书安全“六校长”代表分别发言


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报