当前位置: 首页 > 新闻 > 教体动态

淄川区2018年职业教育活动周启动仪式举行

发布时间:2018-05-08 15:34:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

06.jpg


02.jpg


03.jpg


5月8日,淄川区2018年职业教育活动周启动仪式在区体育公园举行区政府副区长周恒学,各有关部门、企业负责同志及淄博理工学校师生代表共300余人参加启动仪式。


08.jpg


仪式上,区政府副区长周恒学致辞并宣布淄川区2018年职业教育活动周启动。周恒学指出,近年来,我区高度重视发展职业教育,不断加大各方面投入,先后投资6800余万元实施了一系列职业学校改扩建工程,进一步完善了实训楼、教学楼、学生公寓等配套设施,投资1800余万元的淄博理工学校陶艺分校成功开学,教育教学质量不断攀升,为学生多样化选择、多路径成才搭建了“立交桥”,推进了职业教育与经济发展的深度融合。当前,我区经济正处于转型发展的关键时期,急需大批高技术、高技能人才,这就要求我们必须高度重视发展职业教育,全面落实中央和省市加快发展现代职业教育的决策部署,充分发挥行业指导和企业办学主体作用,促进职业教育持续健康发展。同时,要牢固树立“统筹协调、均衡发展、以人为本”的发展理念,紧跟时代步伐,创新管理机制,全力构建符合我区实际的现代职业教育体系。另外,要依托淄博理工学校优势,努力打造内涵深、品质优的现代化职业教育集团,为推进经济发展提供有力支撑。


01.jpg


区教体局党委书记、局长牛少健主持启动仪式并讲话。近年来,区教体局立足全区经济社会发展大局,科学整合职教资源,突出多元办学特色,推动了全区职业教育蓬勃发展。淄博理工学校坚持“为创业做准备”的办学宗旨,积极探索实施“订单培养”“双元制”办学,先后与省内外40余家大型企业签订联合办学协议,形成了较为成熟的校企“一体化”办学模式,办学经验得到了教育部、省教育厅充分肯定,并在全国、全省交流推广。学校先后荣获“全国教育系统先进集体”“国家中等职业教育改革发展示范学校”“全国职业教育半工半读试点学校”等荣誉称号,成为全省乃至全国校企合作办学的排头兵。近三年来,学校先后有1100余名职校学生升入本科院校,培养了一大批优秀技能人才,为我区各行各业发展提供了强大的人才后备军。


04.jpg


07.jpg


05.jpg


仪式上,淄博理工学校2017年度省市技能大赛获奖学生代表受到表彰,鲁泰公司、学生代表分别发言。


10.jpg


09.jpg


13.jpg


11.jpg


12.jpg


仪式结束后,出席仪式人员现场观看了全区职业教育办学成果展。


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报