当前位置: 首页 > 新闻 > 公示公告

2020年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位考察、体检公告

发布时间:2020-07-31 18:53:18  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

按照《2020年淄博市“名校人才特招行动”招聘事业单位工作人员公告》的规定,现将2020年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位考察、体检有关事项公告如下: 

一、考察、体检人员

考察、体检的人员包括2020年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位确定进入考察、体检范围并签约的人员以及2019年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位的2020年应届毕业生因当时未毕业延后考察人员。相关岗位进入考察、体检范围人员名单见2020年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位考察、体检范围人员名单》(附件1

二、考察工作的组织

考察工作根据招聘岗位的要求,由招聘单位负责组织,并将考察结果相关材料报淄川区教育和体育局人事科。

考察工作将采取多种形式,全面了解被考察对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面的情况,并对应聘人员是否符合岗位招聘条件,提供相关材料是否真实准确等进行复审。

考察人员需在规定时间内提交如下材料:

(一)学历证书、学位证书、报到证原件,其中,学历、学位证书指本人已取得的专科及以上学历学位证书;

(二)户籍所在地派出所开具的无违法记录证明;

(三)个人征信报告

(四) 提交个人档案(调档函可到区教体局人事科开具)。

个人档案材料请于2020年86日前交区教体局人事科,其他材料由招聘单位交区教体局人事科,统一进行审核。

在职人员现场资格审查时未出具同意应聘证明或解聘证明,且经招聘主管机关同意暂缓提交的,须在考察时提交,否则取消应聘资格。

三、体检

体检工作由县公开招聘主管机关统一组织,有关要求如下:

(一)体检标准

体检在县级以上医院统一组织实施,体检标准和项目参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。

(二)体检时间、地点

体检人员请于2020年88日上午8:00前持本人身份证、体检人员基本信息表(附件2)和450元体检费(如需复检,复检费用由本人承担),到淄川区教育和体育局(淄川区将军路201号)二楼大厅集合。

(三)体检要求

1、体检人员认真阅读体检须知(附件3)并执行。

2、体检人员下载并打印体检人员基本信息表(附件2),由本人逐项填写本人基本情况,不得遗漏,并贴本人近期二寸免冠照片一张,在集合时交工作人员。

3、除特殊情况经县公开招聘主管机关同意外,体检人员未按规定时间、地点参加体检的,视为弃权。

4、体检全程封闭进行,期间不得与外界联系,无关人员不得跟随、陪同,一经发现视为违纪,取消体检资格。

5、凡在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,或有串通体检工作人员作弊、请他人顶替体检以及交换(替换)化验样本等作弊行为的,体检结果无效,取消本次应聘资格。

6、体检人员如需复检,复检工作按照《关于进一步做好全省公务员考试录用体检工作有关问题的通知》(鲁人社发〔2013〕26号)文件规定执行:“对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请,体检实施机关将尽快安排考生复检”。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

附件1:2020年淄博市“名校人才特招行动”淄川区教育类岗位考察、体检范围人员名单.xls

附件2:体检人员基本信息表.doc

附件3:体检须知.doc

 

 

淄川区教育和体育局

 2020年731

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报