当前位置: 首页 > 新闻 > 公示公告

2020年淄博市淄川区教育和体育局省属公费师范毕业生考察、体检公告

发布时间:2020-07-31 18:50:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据《关于印发山东省师范生公费教育实施办法的通知》(鲁教师发〔2019〕1号)、《山东省公费师范毕业生(定向淄博)就业实施办法(试行)》(淄教人字〔2020〕1号)、《2020年淄博市省属公费师范毕业生竞岗选聘公告》等文件要求,现将淄博市淄川区教育和体育局省属公费师范毕业生考察、体检有关事项通知如下:

一、考察、体检人员

进入考察、体检范围人员名单2020年淄博市淄川区教育和体育局省属公费师范毕业生考察、体检范围人员名单》(附件1)

二、考察工作的组织

考察采取多种形式,全面了解被考察对象的思想政治表现、道德品质、专业素养、学生在校期间的表现和学业成绩等方面的情况,并对公费师范生是否符合岗位招聘条件,提供相关材料是否真实准确等进行复审。

考察人员需在规定时间内提交如下材料:

(一)学历证书、学位证书、报到证、教师资格证原件,其中,学历、学位证书指本人已取得的专科及以上学历学位证书。学校未发放毕业证、学位证的需提供教育部学籍在线验证报告。

(二)户籍所在地派出所开具的无违法记录证明

(三)个人征信报告

(四)现实表现材料

应届生由学校或学院党委出具,并加盖章。现实表现材料具体包括以下内容:

1、个人基本情况、家庭成员主要社会关系

2学习及工作简历情况;

3、主要表现政治思想表现、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、学习工作和报考期间的表现以及是否需要回避等方面的情况要求客观详实;

4、缺点不足

(五) 提交个人档案(调档函可到区教体局人事科开具)。

个人档案和应提交的材料请于2020年86日前交区教体局人事科。其他材料请放到档案袋里,并在档案袋封面写好岗位、姓名等个人信息,统一上交后进行审核。

三、体检

体检工作由县公开招聘主管机关统一组织,有关要求如下:

(一)体检标准

体检在县级以上医院统一组织实施,体检标准和项目参照《山东省教师资格认定体检标准》、《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。

(二)体检时间、地点

体检人员请于2020年88日上午8:00前持本人身份证、体检人员基本信息表(附件2)和450元体检费(如需复检,复检费用由本人承担),到淄川区教育和体育局(淄川区将军路201号)二楼大厅集合。

(三)体检要求

1、体检人员认真阅读体检须知(附件3)并执行。

2、体检人员下载并打印体检人员基本信息表(附件2),由本人逐项填写本人基本情况,不得遗漏,并贴本人近期二寸免冠照片一张,在集合时交工作人员。

3、除特殊情况经县公开招聘主管机关同意外,体检人员未按规定时间、地点参加体检的,视为弃权。

4、体检全程封闭进行,期间不得与外界联系,无关人员不得跟随、陪同,一经发现视为违纪,取消体检资格。

5、凡在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,或有串通体检工作人员作弊、请他人顶替体检以及交换(替换)化验样本等作弊行为的,体检结果无效,取消本次应聘资格。

6、体检人员如需复检,复检工作按照《关于进一步做好全省公务员考试录用体检工作有关问题的通知》(鲁人社发〔2013〕26号)文件规定执行:“对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请,体检实施机关将尽快安排考生复检”。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

其他未尽事宜,按照《2020年淄博市省属公费师范毕业生竞岗选聘公告》规定执行。

附件1:2020年淄博市淄川区教育和体育局省属公费师范生考察、体检人员名单.xls

附件2:体检人员基本信息表.doc

附件3:体检须知.doc

 

 

淄川区教育和体育局

                         2020年7月31

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报