当前位置: 首页 > 新闻 > 公示公告

助力中高考 你我共携手

发布时间:2020-06-30 16:27:15  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

致全体市民朋友的一封信

尊敬的各位市民:

暑气蒸腾日,学子折桂时。一年一度的高考、中考即将来临,莘莘学子寒窗苦读、努力拼搏,将在这个辉煌的七月开花结果。77—10日是高考日,我区设置了淄博四中和淄川中学两个考点。712—15日是中考日,我区设置了育才中学、淄川实验中学、淄川二中、淄博师专附中、开发区实验学校五个考点。

为保证我区2020年高考、中考安全、平稳、顺利地进行,给广大考生创造一个和谐、安宁的考试环境,在此,我们衷心地希望:

一、请各位考生家长尽量避免聚集性活动,减少感染疾病的风险,为孩子提供一个安全健康的家庭环境;要加强对考生的生活照管和心理辅导,鼓励考生以良好的心态面对人生的大考。另外,考试期间,请家长朋友不要在考点外聚集,不要大声喧哗,积极配合公安、交警部门的疏导,保持安全距离。

二、请广大市民朋友在晨练和晚锻炼时,不放音响或降低音响音量;在生活区以及学校周边不喧哗;减少空调使用时间,避免外机噪音影响考生休息,为考生创造一个安静的生活环境。

三、请各娱乐场所及烧烤、快餐等摊点尽量缩短营业时间,为考生创造舒心的休息环境。

四、请各建筑企业合理安排施工任务和时间,考试期间不要进行产生噪声污染的施工作业。

五、为确保考试期间交通顺畅,请广大市民尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行。如确需驾车时,请遵守交警和交通部门管理,绕开考点主干道。经过考点周边时请不要鸣笛,在夜间行车进入或经过生活区时尽量减少鸣笛。如遇考生出行困难,请主动伸出援助之手,给他们以帮助和关爱。

亲爱的市民朋友们,为考生让路,就是给我们自己的孩子让路;替考生着想,就是替我们自己的孩子着想;给考生方便,就是给我们自己的孩子方便。让我们携起手来,一起为中高考加油助力,为孩子们成就梦想贡献出自己的一份力量。

 

 

淄川区教育和体育局

2020630

政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报