当前位置: 首页 > 新闻 > 公示公告

淄川区2018年上半年自考毕业证办理通知

发布时间:2018-05-21 14:07:01  作者:招办  来源:本站原创  浏览次数:

淄川区2018年上半年自考毕业证办理通知

 

一、办证时间:2018年5月22日-25日

二、办证要求:

1、办证时需交验个人身份证(同时上交身份证复印件两份);各科合格成绩单(成绩单若有遗失或不全者,不影响正常办理毕业证!)其他原件如四级证,计算机证及其他资格证也需有原件及复印件。

2、办理本科毕业证需专科证原件及复印件(一份)。同时需提供学信网的电子注册备案表或学历认证报告。具体要求见附件一、二。

3、考生到淄川区招生办公室领取《毕业生登记表》(一式两份)。 毕业生申报必须使用省考试院印发的《毕业生登记表》,复印无效。

4、考生毕业照片由考生自行到专业数码照相馆拍照,洗印2寸照片两张,拷取数码照片上传到淄川区招办邮箱(此照片将打印在毕业证书上,请考生严格按照片要求上传照片至邮箱zczk5181294@126.com,并注明姓名、专业、身份证号及准考证号。出现问题自己负责)。照片格式:JPG,大小不得小于为212×282,即宽212像素,高282像素;大小不得超过480×640,即宽480像素,高640像素,分辨率300dpi,照片大小不要超过50KB。采集照片时背景不要太深,应以‘浅蓝色’为准,要求近期正面免冠彩色头像, 头部占照片尺寸的2/3。光线充足,亮度适中,相貌清晰。

特别提醒考生注意:由于自学考试毕业生照片要上报教育部,并打印到考生毕业证书上,因此要求格式非常严格,上传的数码照片必须和《毕业生登记表》所粘贴的照片版本一致,因照片不合格造成的问题,一律由考生本人负责。

5、办证费用:50元

 

 

 

 附件:

一、教育部学历证书电子注册备案表及学历认证报告的具体申请方式

 


根据鲁招考办〔2014〕2号文《关于自学考试申请本科毕业生须提交前置学历认证报告的通知》,为确保自学考试毕业生的学历能及时顺利注册,自2014年上半年起,所有申请自学考试本科毕业的考生,除提交专科毕业证书原件外,还须提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。若申请本科毕业考生的专科信息(姓名或身份证)与本科信息不一致,考生还须提交公安机关出具的户籍证明。

2002年以后毕业的考生需提供《教育部学历证书电子注册备案表》(样表见附件1),具体申请及使用方式见http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp  客服电话010-82199588。

2002年之前毕业的考生和电子注册备案表申请未成功的考生需要进行学历认证,并获得《中国高等教育学历认证报告》(样表见附件2)。考生可到全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心办理认证(通讯地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦506室(北航北门向东200米),咨询电话:010-61139123),也可就近选择各省高等教育学历认证代理机构办理学历认证。(各代理机构详见http://www.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html)


二、教育部学历证书电子注册备案表及学历认证报告的样本


图片2.JPG


图片1.JPG


 

 

 2018年5月21日 


政务公开

教育服务

  • 法律法规
  • 政策解读
  • 咨询建议
  • 投诉举报